Central Lebensmittelmarkt
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Habt ihr schonmal was von Poke Bowls gehört?

Das ist ein hawaiianischer Fischsalat. Traditionell brauchst du für eine Poke Bowl die Basis, das Protein, den crunch, das Topping und das Dressing. Die Basis ist in der Regel Reis. Man kann aber auch Zoodles, rote Beete und andere Favoriten wählen. Das Protein besteht aus Lachs, Thunfisch oder Tofu. Abweichen kann man vom traditionellen natürlich auch auf Fleisch. Unter Crunch versteht man. z. B. Sesam, Nüsse oder Chiasamen usw. Für das Topping verwendet man Avocados, Mango, Karotte, Granatapfel und viele andere Obst und Gemüsesorten. Und zuletzt das Dressing... Die werden aus Mayonnaise, Joghurt oder Öl und Essig gemacht. Also ihr habt einen riesen Spielraum um euch eure eigene leckere Bowl zu erstellen. Wir haben unsere aus folgenden Zutaten gemacht :
-Jasmin Reis mit Kichererbsen in Wasser und Kokosmilch gekocht.
-Eisbergsalat
-Frischer Koriander
-Frische Petersilie
-Grüne Bohnen
-Sesam
-Chiasamen
-Garnelen (gegart und ganz kurz in Sesam Öl mit Chilli und Salz angebraten)
-Minzsauce (Joghurt, 2 Knoblauchzehen, etwas Minze, etwas Koriander und Salz)
Und eine Bowl wurde zusätzlich mit Hähnchen garniert.
Kreiert eure eigene Bowl und bekommt ein wenig Hawaiifeeling zu Hause 😊
Euer Central Team
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Wenn es mal schnell gehen soll, dann gibt es bei uns Tagliatelle mit Lachssahnesauce 😍
Zutaten :
Tagliatelle 2 Becher sahne 4 Knoblauchzehen 1 Lachs (frisch oder TK) Ca 1 bis 1,5 Tl Salz Pfeffer Butter
Zubereitung :
Nudeln nach Anweisung kochen. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und dann den lachs dazugeben und mit einem Pfannenwender kleinhacken.
Mit Sahne übergießen und dann Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Aufkochen, die gekochten Nudeln dazu und fertig πŸ˜‹
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Heute gab es mal ein schnelles Ofengericht πŸ˜‹β˜ΊοΈ
Rosmarin Kartoffeln mit Frikadellen, Hähnchenkotelett und Paprika. Dazu eine Portion Bulgur und eine leckere Koriandersauce. Das Hähnchenkotelett hat unser Metzger mariniert und die Frikadellen haben folgende Zutaten :
3 geriebene Knoblauchzehen
1,5 Tl Salz
Etwas Pfeffer 1,5 Tl Paprikapulver 0,5 Tl Kreuzkümmelpulver 1 Tl Oregano 5 Tl Paniermehl 800g Hackfleisch
Die Kartoffeln haben wir in Sonnenblumenöl mit Pfeffer, Salz und Rosmarin eingelegt.
Für ca 40 min in den Backofen geben und die letzten 5 min die Grillfunktion einschalten.
Na Lust bekommen?!
Dann kommt vorbei und holt euch eure Zutaten ☺️
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Chickenbites πŸ˜‹
Innen saftig und außen kross 😍

Dazu braucht ihr:

Hähncheninnenfilet oder Hähnchenbrustfilet
500ml Milch
Mehl
3 Tl Paprikapulver
2 Tl Backpulver
1,5 Tl weißer Pfeffer
1 Tl Salz
1 Tl Knoblauchpulver
Öl zum braten
1 Tl Chilipulver für diejenigen die etwas Schärfe wollen.

Zubereitung :
Das Hähnchen in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Die Milch mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver und dem Chillipulver verrühren und die Hähnchenstücke darin für paar Stunden im Kühlschrank marinieren.
In einem Topf das Öl erhitzen.
In eine separate Schüssel Mehl mit Backpulver vermischt, vorbereiten. Wer mag kann hier noch etwas Chilipulver unterrühren.
Die marinierten Hähnchenstücke nacheinander mit dem Mehl panieren und dann im Topf fritieren. Von beiden Seiten schön goldbraun werden lassen.

Fertig β˜ΊοΈβ˜ΊοΈπŸ˜‹

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Apfeltaschen πŸ˜‹
Für 6 Apfeltaschen braucht ihr folgende Zutaten :

1 Rolle frischen Blätterteig 3 Apfel klein geschnitten 130ml Apfelsaft oder Wasser 1,5 Tl Zimt 2 El Zucker Etwas Vanilleextrakt 0,5 pck Puddingpulver Vanille
Für den Zuckerguss :
Etwas Milch
Puderzucker
Und für die Deko ein paar Mandeln
Zubereitung :
Den Blätterteig ausrollen und ziehen lassen. Ofen bei 180° vorheizen. In der Zwischenzeit die Äpfel klein schneiden und mit dem Saft / Wasser, Zimt, Vanilleextrakt und Zucker in einem Topf aufkochen. Etwas von der Flüssigkeit in eine Schüssel abgießen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding zum Apfelkompott Rühren und einmal aufkochen. Ausschalten und etwas Abkühlen lassen.
Ihr könnt den Blätterteig in 6 Teile schneiden. Eine Seite mit den Äpfeln belegen und zuklappen. Am besten macht ihr das direkt auf dem Backblech, da der Blätterteig sehr weich wird und man ihn schwer anheben kann. Ich bestreichen die gefüllten Taschen oben immer noch mit Milch ein und dann geht es ab in den Ofen, bis die Taschen eine schöne goldbraune Farbe haben.
Holt die Apfeltaschen aus dem Ofen und bestreicht sie mit der Puderzucker Milch Glasur. Ihr könnt zusätzlich etwas Puderzucker drüber streuen und dann noch mit dne Mandeln garnieren. Macht es wie ihr es wollt.
Wir wünschen euch einen guten Rutsch ins neue Jahr und wir würden uns sehr freuen, euch im neuen Jahr wieder bei uns zu sehen ☺️
Euer Central Team
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Selbstgemachte Puddinghörnchen πŸ˜πŸ˜‹

Für den Hefeteig braucht ihr :
1 kg Weizenmehl
500 ml Milch
200 ml Sonnenblumenöl
1 pck. Backpulver
140g Puderzucker
2 pck. Trockenhefe
2 Eigelbe und etwas Milch zum bestreichen

Für die Füllung :
700 ml Milch
70g Speisestärke
70g Zucker
2 El Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote
1 Eigelb

Zubereitung :
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Puderzucker und die Trockenhefe miteinander vermischen.
Milch und Öl ebenfalls mischen und das in die Schüssel mit dem Mehlgemisch gießen. Den Teig gut verkneten.
Er braucht nicht zu ruhen und kann direkt verarbeitet werden.
Wenn ihr mit dem Teig fertig seid, ist der Pudding am der Reihe.
Ihr nehmt ein paar El Milch in einen Becher und rührt diese mit der Speisestärke an. Dazu gebt ihr das Eigelb, die Vanille und den Zucker und verrührt alles zu einer glatten Masse.
In einem Topf, die restliche Milch aufkochen und dann unter ständigen Rühren, die angerührte Masse zugeben. Den Herd ausschalten, Topf zur Seite stellen und nochmals gut rühren.

Teilt den Teig auf 4 gleichmäßige Teile.
Nehmt ein Teil und rollt es rund aus. Es sollte die Größe von einer großen, runden Pizza haben. Mit dem Pizzaschneider schneidet ihr einmal längs, quer und zweimal diagonal durch (8 gleichgroße Dreiecke müssen entstehen)
Einen EL Pudding verteilt ihr dann am Rande des Dreiecks und rollt dieses dann zur Mitte zusammen. Keine Angst, der Pudding läuft an den Seiten nicht aus ☺️
Das macht ihr mit allen Stücken und den restlichen Teigteilen. Die Hörnchen mit dem Eigelbmilchgemisch bestreichen und bei 180° für knapp 15 bis 20 min in den Ofen. Sind alle Hörnchen durch, müsst ihr nur noch Butter schmelzen, die Hörnchen mit der Oberseite reintunken und in Zucker wälzen. Oder ihr bestreut sie mit Puderzucker. Wie ihr es lieber mögt.
Am leckersten schmecken sie lauwarm 🀀
Probiert es mal aus ☺️

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Goldene Milch ❀️

Kurkumalatte gibt es in so vielen Variationen. Für unsere braucht ihr :

500ml Milch
1 Tl Honig
1 Zimtstange
1 grüne Kardamomkapsel
1 Tl Kokosöl
1 prise gemahlenen Pfeffer
1 Tl Kurkumapulver

Die Milch mit Kurkuma, Kokosöl, Kardamom, Zimtstange und Pfeffer aufkochen. Etwas Abkühlen lassen und dann den Honig dazu geben. Fertig ☺️

Anstatt Milch kann man Mandelmilch nehmen und anstatt Kurkumapulver kann man frischen Kurkuma nehmen.

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Bei diesem kalten Wetter essen wir gerne scharfe Suppen ☺️ bei uns gab es wieder eine nach thailändischer Art πŸ˜‹

Für die Fleischbällchen braucht ihr :

400g Hackfleisch
Ein Daumen großes Stück Ingwer gerieben
4 El feinen Bulgur oder Paniermehl
1,5 Tl Salz
Ordentlich Pfeffer
Frischen Koriander

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und kleine Bällchen daraus Formen.

Für die Suppe braucht ihr :

2 Tassen Wasser
1 Dose Kokosmilch
1 El rote Currypaste
1 Zitronengrasstange
3 bis 4 Zehen Knoblauch
Champignons
1-2 Chilis
Frühlingszwiebel
1 große Zwiebel
1 El Salz
Fr Koriander
1 Paprika

In einem Wok etwas Öl mit der Currypaste aufheizen und dann die Hackbällchen dazugeben und von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und gut mischen. Mit Wasser ablöschen und alle restlichen Zutaten dazugeben. Aufkochen und dann 20 min köcheln lassen.
Mit Jasminreis servieren und wer mag kann sich die Suppe mit Ei und zusätzlich Frühlingszwiebel garnieren.
Wer ebenfalls ein Fan von Ingwer ist wie wir, kann natürlich in die Suppe auch noch kleingehackten Ingwer dazu geben πŸ˜‹

Viel Spaß beim kochen ☺️

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Es gibt so viele Möglichkeiten Tiramisu zu machen 😍 wir sind ein mega Fan von diesem leckeren Dessert πŸ™
Wir haben uns dieses Mal für einen Vanilletiramisu entschieden.
Unsere Zutaten sind :

Löffelbiscuits
2 mal Mascarpone
2 mal Sahne
3 mal Sahnefest
1/2 Pck. Puderzucker
1,5 Tl Bourbon Vanille Extrakt
Etwas Milch oder wer mag gebrühten Kaffee
Kakaopulver

Zubereitung :

Die Löffelbiscuits in einer Auflaufform auslegen. Jetzt werden sie mit dem Pinsel angefeuchtet. Ob ihr Kaffee oder einfach nur Milch nehmt, ist ganz euch überlassen. Wir haben schon beide Varianten ausprobiert und finden beide genial. πŸ˜‹
In einer Schüssel, die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen. Mascarpone, Vanille und Puderzucker hinzufügen und mitrühren bis es eine schöne cremige Masse ist. Die Löffelbiscuits werden jetzt mit einer Schicht dieser Masse belegt. Dann wieder eine Schicht Löffelbiscuits, anfeuchten, Sahnemasse drauf. Entweder ihr benutzt für die letzte Schicht die gesammte Sahnemasse oder ihr hebt etwas auf und spritzt sie dann wie z. B. auf dem Foto als Deko drauf. Kakaopulver drübersieben und am besten über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag hat es einfach die beste Konsistenz πŸ˜‹
Ihr könnt auch gerne nach dem befeuchten der Biscuits eine Schicht Nutella oder Nougat drübergießen 🀀 das schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Probiert es mal aus.

Euer Central Team

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